2016年 05月 31日
イタリア・パルマ出張記 その2(CIBUS視察) |
5月のパルマ出張、第2篇。10日午後から12日まで、2日半にわたるチブス(CIBUS)視察のまとめです。
パルマ駅からバスで約20分、
△パルマ駅からバスで約20分、チブス会場入り口に到着。
△早速、取引先、ウルバーニにて商談。夏トリュフに関する情報収集、新商品の確認を行います。
△「サン・ジュリアーノ」ブランドのオリーブオイルを製造するドメニコ・マンカ社。
△各出展者、試食の提供方法もそれぞれ趣向を凝らしています。
自社のチーズ商品を用いて、前菜、パスタ、デザートまで提供する出展者も。
△ガンベロ・ロッソ誌のパルマハム部門で首位に輝いたBedogni Edigioのブース。
18ヶ月を試食。塩味が穏やかで口どけがよく、大変美味でした。
取引先との商談に多くの時間を割いた結果、全体的に駆け足での視察となりました。
効率よく全体を回ることができなかった点を反省。
やはり大規模な見本市の視察には、事前の準備が不可欠と痛感します。
出張記はグレチの工場見学篇へと続きます。
パルマ駅からバスで約20分、
△パルマ駅からバスで約20分、チブス会場入り口に到着。
△早速、取引先、ウルバーニにて商談。夏トリュフに関する情報収集、新商品の確認を行います。
△「サン・ジュリアーノ」ブランドのオリーブオイルを製造するドメニコ・マンカ社。
△各出展者、試食の提供方法もそれぞれ趣向を凝らしています。
自社のチーズ商品を用いて、前菜、パスタ、デザートまで提供する出展者も。
△ガンベロ・ロッソ誌のパルマハム部門で首位に輝いたBedogni Edigioのブース。
18ヶ月を試食。塩味が穏やかで口どけがよく、大変美味でした。
取引先との商談に多くの時間を割いた結果、全体的に駆け足での視察となりました。
効率よく全体を回ることができなかった点を反省。
やはり大規模な見本市の視察には、事前の準備が不可欠と痛感します。
出張記はグレチの工場見学篇へと続きます。
by thomanews
| 2016-05-31 11:37
| 出張記